UA

Геополитика | Если Россия обострит агрессию против Украины, она за это заплатит: будет цена – Блинкен

12.04.2021, 06:48
Если Россия обострит агрессию против Украины, она за это заплатит: будет цена – Блинкен - Фото
Энтони Блинкен (фото - ЕРА)

Если путинская Россия пойдет на обострение военной агрессии против Украины, США найдут механизмы, чтобы страна-оккупант заплатила за свои решения и действия. Это, ссылаясь на заявления американского президента Джо Байдена, при обсуждении действий РФ против Украины пообещал NBC News глава Госдепартамента Энтони Блинкен.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

На этой неделе, по неподтвержденным данным евроСМИ, госсекретарь США посетил Брюссель, чтобы обсудить с партнерами из ЕС российское "бряцанье оружием" на границах Украины.

"Президент Байден был очень четким: если Россия поведет себя безрассудно или агрессивно, – будет цена, будут последствия", – сказал Блинкен.

Читайте также: Ключевые союзники Украины: Россия срывает перемирие на Донбассе

Он добавил, что президент США в своих высказываниях по теме "был также очень четким по сферах, где у нас (с Россией) общий интерес": "Мы должны сотрудничать, к примеру, по контролю над вооружениями, и продлевать эти соглашения".

"Поэтому вопрос в том, собирается ли Россия и дальше продолжать действовать агрессивно и безрассудно? Если да, президент четко сказал: они (россияне) за это заплатят, (для них) будут последствия", – подчеркнул госсекретарь, а затем сказал это в третий раз.

Читайте также: Опубликован разговор боевиков с куратором из РФ: "Нашим нужна война — они ее получат"

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости