Генштаб: Враг хочет оттеснить Силы обороны возле Волчанска, воины прочесывают окрестности
ВСУ. Иллюстративное изображение (Фото: Генштаб)

Вражеские войска пытаются оттеснить Вооруженные Силы Украины в районе Волчанска, а Силы обороны прочесывают окрестности города. Об этом сообщил Генеральный штаб ВСУ.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

По данным Генштаба, на Харьковском направлении произошло четыре боевых столкновения. Российская армия пытается потеснить украинские подразделения в районе Волчанска.

При этом украинские военные дают отпор, ведут огонь на поражение, а в городе продолжают прочесывать северо-западную окраину.

Военные сообщили, что россияне повторно нанесли авиационные удары в районах Липцев и Малой Даниловки, а также использовали авиацию для ударов по районам Волоховки и Земляного Яра.

Мапа: Deepstate
Карта: Deepstate

Ранее представитель Министерства обороны Дмитрий Лазуткин сообщил, что некоторые пехотные группы России зашли в Волчанск и пытаются закрепиться в северной части города.

В 14:00 15 мая Генштаб сообщил о том, что Силы обороны частично выбили россиян из Волчанска.

Читайте также: Харьковщина. Генштаб: Россия приостановила наступление – пытается закрепиться на захваченных рубежах

  • 10 мая началась новая волна наступления россиян в Харьковском направлении. Оккупанты пытались прорвать украинскую линию обороны под прикрытием бронетехники. ВСУ направили туда резервные подразделения.
  • Вечером 14 мая Генштаб сообщил, что подразделения ВСУ отошли на новые позиции в районах Волчанска и Лукьянцев – во избежание потерь на фоне массированных обстрелов и штурмов со стороны россиян.
  • 15 мая в полиции сообщили, что российские войска занимают позиции на улицах Волчанска – местных жителей призывают эвакуироваться.

Читайте также: Международные мероприятия с участием Зеленского перенесут из-за наступления россиян