Избивший солдата офицер получил полтора года дисбата
Фото: ГБР

По материалам Госбюро расследований, Ивано-Франковский городской суд вынес приговор офицеру, избившему солдата срочной службы: 1,5 года содержания в дисциплинарном батальоне военнослужащих. Это произошло по причине "искреннего раскаяния" подсудимого и потому, что это его первое привлечение к ответственности, сообщает ГБР.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

В середине апреля сетью стало распространяться видео, на котором офицер нецензурно ругается и наносит телесные повреждения военнослужащему, пишет ведомство.

18 апреля в сети появилось видео избиения офицером Национальной гвардии солдата-срочника в одной из воинских частей в Ивано-Франковской области.

Тогда было начато служебное расследование, рассказали LIGA.net в пресс-службе Западного территориального управления НГУ.

"Офицер применил силу к подчиненному после того, как солдат сделал ему замечания по поводу ненормативной лексики", – выяснило следствие.

После завершения расследования в мае был направлен обвинительный акт в суд.

Офицер был признан виновным в превышении военным должностным лицом власти или служебных полномочий в условиях военного положения.

Суд назначил ему 1,5 года содержания в дисциплинарном батальоне военнослужащих.

Такое решение суд принял, учитывая "искреннее раскаяние" обвиняемого и то, что он привлекался к ответственности впервые, пишет ГБР.

Читайте также: "Поставлял амфетамин". Подчиненный военкома из Ровно получил подозрение от ГБР: фото