Кулеба: Вчера безвиз защитили, но без системного решения проблемы пострадает не только он

30.10.2020, 23:45
Кулеба: Вчера безвиз защитили, но без системного решения проблемы пострадает не только он - Фото
Дмитрий Кулеба (Скриншот видео программы Свобода слова Савика Шустера)

Безвизовый режим с Европейским Союзом, угроза над которым возникла из-за решения Конституционного суда по антикоррупционной инфраструктуре, защитили президент, СНБО и правительство, но принятые меры – временные, нужно найти системное решение проблемы. Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в эфире программы Свобода слова Савика Шустера.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, решение Конституционного суда, которое демонтирует антикоррупционную структуру, вчера встретило сопротивление власти – президент, правительство и СНБО встали на защиту антикоррупционной инфраструктуры. 

"Поэтому по состоянию на сейчас безвиз защищен, но если не будет найдено системное решение для той проблемы, которую создал Конституционный суд своим решением, то, поверьте мне, пострадает не только безвиз. Мы лишимся поддержки стран, с которыми у нас самая большая торговля, которые более всех поддерживают украинские реформы, которые больше всех поддерживают нас в борьбе с российской агрессией", – сказал Кулеба.

Он подчеркнул, что вчера удалось "потушить пожар, который запылал во многих столицах" из-за решения КСУ, но если в дальнейшем не найти системное решение, то все проблемы опять вырастут в геометрической прогрессии.

  • 27 октября КСУ отменил статью об уголовном наказании за недостоверное декларирование и ряд положений антикоррупционного закона о контрольных функциях НАПК.
  • В НАПК убеждены, что КСУ "полностью отменяет все механизмы предотвращения коррупции, которые были выстроены за годы независимости".
  • 29 октября президент срочно созвал СНБО. После этого Кабмин разблокировал работу реестра э-деклараций НАПК, а Зеленский подал законопроект о лишении полномочий судей КСУ.

Читайте также: Судья КСУ, докладчик по скандальному решению, назвал два выхода из сложившегося кризиса

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса