Курсант Одесской военной академии погиб во время прыжка с парашютом, ГБР расследует – фото
ГБР (Фото: ДБР/Facebook)

Во время учебного прыжка с парашютом погиб 19-летний курсант Одесской военной академии. В Государственном бюро расследований будут проверять, проводилась ли надлежащая подготовка и инструктаж курсантов во время полетов. Правоохранители начали досудебное расследование, сообщили в пресс-службе правоохранительного органа.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Трагедия произошла 14 мая на базе одного из украинских аэродромов. Курсант второго курса факультета подготовки специалистов Военной разведки и Сил специальных операций совершил тренировочный прыжок на высоте 600 метров.

По предварительной информации, стабилизационный парашют зацепился за вертолет, в результате чего повредился и обмотался вокруг ноги юноши и помешал открытию основного парашюта.

Курсант начал вращаться в воздухе, однако запасной парашют не успел полностью раскрыться, проинформировали в ГБР. По словам правоохранителей, 19-летний парень погиб на месте. Это был 12-й прыжок юноши за период его обучения.

Сотрудники ГБР отметили, что будут проверять, провели ли инструкторы надлежащую подготовку курсантов, их инструктаж, и соблюдали ли они правила во время тренировочных полетов. Экспертиза должна также установить, был ли правильно уложен парашют.

Правонарушение предварительно квалифицировали как халатное отношение к военной службе, совершенное в условиях военного положения. В случае доказательства вины причастных к происшествию лиц, им грозит от пяти до восьми лет тюрьмы.

Курсант Одесской военной академии погиб во время прыжка с парашютом, ГБР расследует – фото
Фото: ДБР
Курсант Одесской военной академии погиб во время прыжка с парашютом, ГБР расследует – фото
Фото: ДБР

Читайте также: Убийство подростка в фуникулере. В ДБР исследовали видео – водителя УГО никто не провоцировал