UA

Лероса не стали отправлять под домашний арест за средний палец в сторону Зеленского

18.11.2021, 19:14
Лероса не стали отправлять под домашний арест за средний палец в сторону Зеленского - Фото
Гео Лерос (Фото: пресс-служба Слуги народа/Facebook)

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения внефракционному народному депутату Гео Леросу, которого подозревают в хулиганстве за то, что он показал средний палец в сторону президента Владимира Зеленского. Об этом стало известно из трансляции из зала суда, которую разместил в Facebook Лерос.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Прокуратура просила назначить Леросу круглосуточный домашний арест. Но суд эту просьбу не удовлетворил и назначил нардепу личное обязательство сроком на два месяца. Также Леросу надо будет сдать свой загранпаспорт.

  • 1 сентября 2020-го Слуга народа исключила из своих рядов Лероса после его критики в адрес Зеленского и Андрея Ермака
  • 9 сентября 2021-го Лерос с трибуны Рады обвинил Зеленского и Ермака в "сливе спецоперации" украинских спецслужб по задержанию боевиков ЧВК Вагнера.
  • 13 сентября несколько анонимных Telegram-каналов опубликовали видео, на котором якобы Лерос договаривается об имитации нападения на себя. Уже к вечеру ГБР сообщило, что обратилось в Офис генпрокурора для открытия уголовного дела. Лерос заявил, что видео было смонтировано из нескольких частей, а звук на нем – фейковый. 
  • 4 ноября Леросу выключили микрофон в Раде. Депутат показал средний палец в сторону Зеленского и Ермака. Комитет Рады рекомендовал отстранить Лероса на пять заседаний.
  • 11 ноября Леросу сообщили о подозрении за "хулиганство" в Верховной Раде, а на следующий день – еще одно подозрение "за брата Ермака".

Читайте также: ГБР, Нацпол и медиапомойки против Лероса. Кто может стоять за сливом видео: хронология

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости