МИД Швейцарии обнародовал полный перечень участников Саммита мира
Место проведения Саммита мира (Фото: EPA)

На Саммит мира по урегулированию войны в Украине, который состоится 15-16 июня в Швейцарии, приедут представители 92 государств мира, а также делегации восьми международных организаций. Полный список участников мероприятия опубликовало Министерство иностранных дел Швейцарии.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

На уровне президентов или премьер-министров будут представлены 57 государств. На министерском уровне, в основном глав внешнеполитических ведомств, будут представлены 29 стран.

Такие государства, как Бразилия, Индонезия, Израиль, Объединенные Арабские Эмираты, Южно-Африканская Республика и Филиппины направят на мероприятие послов.

Также в Саммите мира примут участие генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич, главы Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, Евросовета Шарль Мишель, Европарламента Роберта Мецола, вселенский патриарх Варфоломей, представители ООН, Организации американских государств и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

  • 24 апреля Зеленский заявил, что Россия хочет сорвать Саммит мира и имеет план, как это сделать.
  • 14 мая канцлер Германии Шольц сказал, что на мероприятии в Швейцарии не будут обсуждать окончание войны.
  • 4 июня El Mundo писало, что Саммит мира будут защищать около 4000 военнослужащих Швейцарии, в том числе район встречи будет патрулироваться истребителями F/A 18 Hornet.

Читайте также: Зеленский прибыл в Швейцарию для участия в Саммите мира