Муж-пенсионер судьи КСУ купил квартиру на Печерске стоимостью 13 млн грн – Bihus.Info

29.10.2020, 20:40
Муж-пенсионер судьи КСУ купил квартиру на Печерске стоимостью 13 млн грн – Bihus.Info - Фото
Конституционный суд Украины (Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Муж-пенсионер судьи Конституционного суда Ирины Завгородней, которая голосовала за отмену уголовной ответственности за недостоверное декларирование, летом купил трехкомнатную квартиру в престижном комплексе "Новопечерские липки" ориентировочной стоимостью 13 млн грн. Об этом сообщает Bihus.Info.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Журналисты обнаружили эту информацию в декларации мужа Завгородней, которая сейчас, как и другие декларации, закрыта от общественности в связи с решением КСУ.

Причем два года назад Завгородний уже покупал квартиру в этом же комплексе. Тогда квартира в 54 кв м обошлась ему в 1,3 млн грн, хотя сейчас, по информации Bihus.Info, аналогичное жилье стоит примерно 4 млн грн.

По информации издания, Сергей Завгородний официально получает только пенсию от Пенсионного фонда РФ (он гражданин страны-агрессора). Также среди его официальных доходов – 1,8 млн грн от продажи другой квартиры на ул. Драгомирова и 700 000 грн от продажи автомобиля. При этом после продажи старой машины Завгородний смог чуть ли не сразу, в конце 2019 года, приобрести новый BMW X4 за 1,6 млн грн.

Сама судья КСУ, согласно ее декларации за 2019 г, получила 4 млн грн зарплаты. Еще 3 млн грн ей подарила 81-летняя мать. Также в наличных судья держит $120 000 долларов и 2,8 млн грн.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса