Ермак сказал СН, что брат "действовал сам". Зеленский отстранился - источник

02.04.2020, 18:50
Ермак сказал СН, что брат
Андрей Ермак (Фото: пресс-служба Офиса президента)

Президент Владимир Зеленский и глава его офиса Андрей Ермак встретились с руководством фракции Слуга народа, чтобы обсудить скандал с "пленками Ермака". Об этом LIGA.net сообщил собеседник в руководстве фракции.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, встреча прошла в офисе партии в КВЦ Парковый. "Приезжал на 15 минут Зеленский. Сказал, что пусть в этом всем разбираются правоохранительные органы, мы честные, и нам не нужно это лишний раз доказывать", - отметил собеседник. После отъезда президента было выступление Ермака, который говорил в течение полутора часов.

На встрече, по словам собеседника LIGA.net, было руководство фракции и главы комитетов, всего около 40 нардепов. От "демплатформы" - группы депутатов, требовавших встречи с Зеленским, - присутствовал Никита Потураев.

"Ермак говорил, что брат сам по себе действовал. Про Гео Лероса много всего. Как он Сагайдака проталкивал", - рассказал собеседник, который присутствовал на встрече.

В скором времени должно быть опубликовано заявление фракции о ситуации с "пленками Ермака".

  • 29 марта депутат СН Лерос опубликовал серию видео, на которых брат главы ОП Денис Ермак якобы обсуждает кадровые назначения за деньги.
  • Андрей Ермак ответил Леросу, что тот перешел красные линии, и пообещал обратиться в СБУ и ГБР, чтобы проверить записи и как они оказались у Лероса.
  • 30 марта САП открыла уголовное дело по факту возможного коррупционного преступления при назначении на госдолжности.
  • В тот же день Лерос сообщил, что ГБР завело на него уголовное дело по четырем статьям по заявлению Ермака. В ГБР эту информацию подтвердили.
  • По словам Дениса Ермака, он обсуждал с собеседниками не должности, а "проекты", которые потом намеревался отправить на рассмотрение органам власти через возглавляемую им общественную организацию Украинское бюро национального развития.

Читайте также: Первый "Свинарчук" Зеленского? Вся история с "пленками Ермака" в одном тексте

Денис Юдин, Юрий Смирнов
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина