UA

Не может быть безопасности Европы без безопасности Украины – Боррель

05.01.2022, 19:48
Не может быть безопасности Европы без безопасности Украины – Боррель - Фото
Жозеп Боррель (фото - ЕРА)

Не может быть безопасности Европы без безопасности Украины. Любые обсуждения вопросов безопасности в ЕС должны происходить при участии ЕС и Украины. Об этом заявил сегодня высокий представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель на брифинге по итогам поездки на Донбасс.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Вопрос безопасности Европы и безопасности Украины, поскольку Украина является частью Европы — это тот вопрос, который в первую очередь касается украинцев и европейцев", – сказал Боррель.

"Не может быть безопасности Европы без безопасности Украины. Любые обсуждения вопросов безопасности в ЕС должны происходить при участии ЕС и при участии Украины. Все вопросы, которые касаются безопасности Украины, прежде всего должны обсуждаться при участии Украины. Все, что касается безопасности ЕС должно происходить в консультации со странами ЕС и при участии стран ЕС, именно поэтому мы находимся в консультациях с США и другими странами", – добавил он.

Дипломат отметил, что цель его визита в Украину — еще раз подтвердить безусловную поддержку со стороны ЕС независимости, суверенитета и территориальной целостности страны.

Читайте также: Боррель о создании военно-учебной миссии ЕС в Украине: Внесу предложение в ближайшее время

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости