ХАМАС потерял контроль над Газой – Минобороны Израиля
Сектор Газа (Фото: ЕРА)

Израильский министр обороны Йоав Галант заявил, что ХАМАС потерял контроль над сектором Газа, ЦАХАЛ пытается полностью захватить территорию. Об этом сообщило издание Times of Israel.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube

"Нет никакой силы ХАМАСа, способной остановить ЦАХАЛ. ЦАХАЛ продвигается к каждой точке. Организация ХАМАС потеряла контроль над Газой. Террористы убегают на юг. Гражданское население грабит базы ХАМАСа. У них нет доверия к правительству", – сказал Галант.

Также он отметил, что израильские силы продвигаются "по плану и выполняют задачи точно и смертоносно".

Читайте также: Эрдоган: Нетаньяху, знай, что ты идешь. Проклятие не даст тебе процветания

Министр добавил, что в последние дни ЦАХАЛ активизировал действия против тоннелей ХАМАС.

Кроме того, у себя в instagram израильский журналист Амит Сигал опубликовал фотографии бригады "Голан" в главном правительственном здании ХАМАСа в Газе.

Фото: журналіст Аміт Сігал
Фото: журналист Амит Сигал

  • 28 октября 2023 года Нетаньяху подтвердил, что израильская армия ведет в секторе Газа наземную операцию, предупредив, что война может быть долгой и тяжелой.
  • 5 ноября в ЦАХАЛ заявили, что израильские силы полностью оцепили город Газа и разделили прибрежный анклав на две части.
  • 7 ноября Нетаньяху заявил, что страна согласится на прекращение огня в секторе Газа, если ХАМАС отпустит заложников, однако он не соглашается на долгую гуманитарную паузу в анклаве.
  • 8 ноября советник премьер-министра Израиля Регев заявил, что после завершения боевых действий Израиль не планирует длительной оккупации сектора Газа, однако в анклаве будет присутствовать израильская Служба безопасности.

Читайте также: Нетаньяху: Операция ЦАХАЛ в секторе Газа должна решить две главные задачи