ПВО для Украины. Бельгия поддержит инициативу выделением 200 млн евро – министр обороны
Людивин Дедондер (Фото: EPA)

Бельгия выделит 200 млн евро на инициативу противовоздушной обороны под руководством Германии и поставит Украине ракеты. Об этом сообщила министр обороны Бельгии Людивин Дедондер во время брифинга, цитирует бельгийский телеканал RTBF.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Дедондер отметила, что Бельгия предоставит Украине дополнительные ракеты из собственных военных запасов для систем ПВО, однако не уточнила количество и тип вооружения, которое будет отправлено в Киев.

"Наше сообщение всегда одно и то же: в тот день, когда Россия прекратит свое вторжение и уступит незаконно оккупированные территории, конфликт прекратится. Мы никогда не остановимся, чтобы повторить наше требование о прекращении боевых действий и возвращении к политико-дипломатическому диалогу", – сказала она.

18 апреля премьер-министр страны заявил, что поставки в Украину первого многоцелевого истребителя F-16 с подготовленными пилотами должны состояться до начала лета.

  • 6 апреля Зеленский заявил, что Украине необходимо 25 систем Patriot, чтобы полностью закрыть небо государства.
  • 10 апреля Боррель сказал, что ЕС делает недостаточно для поддержки Украины, ведь у европейских армий есть около 100 батарей Patriot.
  • 13 апреля Германия обязалась предоставить Украине еще одну систему Patriot.
  • 26 апреля стало известно, что Испания предоставит Украине дополнительные ракеты в системы противовоздушной обороны Patriot.

Читайте также: "Искандеры", "Калибры" и другое: Воздушные силы сбили 21 из 34 ракет, которыми Россия атаковала регионы