ПЗРК, дроны, боеприпасы для самолетов. Австралия предоставит помощь ВСУ на $100 млн
Денис Шмыгаль и Ричард Марлз (Фото - Facebook Шмыгаля)

Австралия готовит для Украины новый пакет помощи на $100 млн. Об этом сообщил премьер Денис Шмыгаль после встречи с вице-премьер-министром – министром обороны Австралии Ричардом Марлзом во Львове.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Он отметил, что половина этой суммы будет направлена на крупную партию переносных зенитно-ракетных комплексов. Более $30 млн пойдет на беспилотники в рамках "коалиции дронов", а остальная сумма – на другие военные нужды.

Кроме того, как сообщил Шмыгаль, Австралия передаст Украине боеприпасы класса "воздух-земля".

В целом поддержка Австралией Украины уже составляет более $655 млн, из них $540 млн – именно военная помощь.

  • 26 апреля на заседании "Рамштайн-21" США объявили пакет для Украины на $6 млрд, но речь идет о долгосрочной помощи, а не по поставках из имеющихся запасов. Пакет будет включать артиллерийские боеприпасы, антидроновое оружие, ракеты класса "воздух-земля" для истребителей и ракеты для систем ПВО.
  • Канада выделит $2,1 млн на производство беспилотников украинским оборонным комплексом, а также внесет еще $9,5 млн в инициативу Чехии по закупке и доставке боеприпасов большого калибра для Украины.
  • Бельгия выделит 200 млн евро на инициативу противовоздушной обороны под руководством Германии и поставит Украине ракеты.
  • Испания объявила, что предоставит Украине дополнительные ракеты к Patriot.

Читайте также: "Рамштайн-21". Зеленский перечислил союзникам три основных потребности Украины на поле боя