Резников назвал два направления для борьбы с коррупцией в Минобороны
Алексей Резников (Фото: EPA)

Министр обороны Алексей Резников назвал два направления для борьбы с коррупцией в Минобороны. Об этом Резников написал в Facebook.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

По его словам, для предупреждения и предотвращения коррупции в Минобороны начаты действия в двух направлениях.

"Первое. Перезагружаем антикоррупционное управление Минобороны. Ищем кадры. Второе. Формируем общественный антикоррупционный механизм, открытый для сотрудничества", – написал Резников.

ОБНОВЛЕНО в 16:50. Резников написал, что по его поручению главная инспекция Минобороны осуществляет проверку ряда сигналов, касающихся возможных злоупотреблений.

"Одно из таких направлений – проверка качества горюче-смазочных материалов. Проверяется вся логистическая цепочка", – сообщил министр обороны.

Он подчеркнул, что принципиально установить – имеет место ошибка, злоупотребление или сознательная диверсия.

"В любом случае, виновные должны нести ответственность. Причина будет установлена правоохранительными органами, с которыми мы находимся в тесном взаимодействии", – резюмировал Резников.

21 января издание ZN.ua опубликовало расследование, в котором утверждалось, что Минобороны покупает для армии продукты в несколько раз дороже розничных цен. В Минобороны назвали информацию о закупке продуктов манипуляцией и заявили, что передали в СБУ данные "для расследования распространения заведомо ложных сведений". 23 января большой ответ на статью опубликовал Резников. Но после скандала были уволены два чиновника МО, отвечавших за закупки.

Читайте также: "Держим строй". Резников заявил, что принял к сведению критику