Резников призвал Канаду, США и Британию направить своих военных ближе к границе с Россией
Алексей Резников (Фото - пресс-служба Минобороны)

Министр обороны Алексей Резников заявил, что Канада, США и Великобритания должны оперативно оказать военную поддержку Украине в противостоянии российской агрессии и призвал направить больше военных инструкторов в Украину. В интервью The Globe and Mail Резников сказал, что иностранных военных нужно разместить "в тех местах, где Россия может их видеть".

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, Украине нужен "быстрый ответ" со стороны союзников, который помог бы решить проблему нехватки зенитных ракет, современных боевых самолетов и военно-морских судов, а также средств радиоэлектронного подавления. Но не менее важным, по мнению Резникова, станет то, что канадские, американские и британские солдаты будут размещены на позициях вблизи линии фронта.

Министр заявил, что шаги по сдерживанию вторжения президента РФ Владимира Путина необходимы сейчас, потому что "потом будет слишком поздно".

"У вас (Канады, – ред.) есть программа обучения в Украине. Думаю, мы можем ее расширить. Вместо 50 (военных, – ред.) инструкторов отправьте 500", – сказал он, подразумевая уже развернутую в стране канадскую учебную миссию из 200 военных.

Операция базируется в Яворове, недалеко от границы с Польшей – более чем в 1000 км от границы с Россией.

"Было бы хорошо, если бы канадские инструкторы были размещены в Харькове, Мариуполе, Краматорске, Одессе и на Змином острове… Над этими территориями должны развеваться три флага – Канады, США и Великобритании. То, что вы здесь, было бы также хорошим сигналом для россиян", – сказал Резников.

Читайте также: Если Россия нападет. Большинство поляков выступают за военную поддержку Украины – опрос

Читайте также: Резников о последствиях агрессии РФ для Европы: миллионы беженцев – лишь одна из проблем