Дроны украинской разведки атаковали нефтебазу в Ростовской области – источник
Нефтебаза (Иллюстративное фото/ресурс оккупантов)

Российские пропагандистские Telegram-каналы сообщили, что в ночь на 15 мая украинские беспилотники атаковали нефтебазу в Ростовской области. Собеседник LIGA.net в Силах обороны и разведки заявил, что это – спецоперация Главного управления разведки Минобороны.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Губернатор Василий Голубев подтвердил попадание двух дронов по объекту. Он утверждает, что возгорания в результате атаки не произошло, жертв тоже нет.

"Сегодня утром в результате атаки двух БпЛА на топливной базе в Пролетарском районе произошло два взрыва, возгорание топлива это не привело. Пострадавших нет", – написал Голубев.

Фото и видео с места происшествия россияне не распространяли.

Ночью также раздавались взрывы во временно оккупированном Севастополе. оккупанты утверждают, что были попадания в районе аэродрома "Бельбек". 

"Плановая работа ГУР, цели поражены, продолжается пожар на объекте, который российские оккупанты использовали в военных целях", – прокомментировал собеседник LIGA.net.

  • В ночь на 9 мая 2024 года дроны СБУ поразили две нефтебазы в Краснодарском крае России.
  • В тот же день дрон СБУ нанес рекордный по дальности удар по нефтеперерабатывающему заводу россиян в Башкортостане.
  • В ночь на 10 мая в результате операции ГУР было атаковано нефтеперерабатывающее предприятие "Первый завод" в Калужской области России.
  • В ночь на 12 мая дроны украинской разведки атаковали военные цели в Волгоградской, Калужской и Липецкой областях России.
  • В ночь на 13 мая дроны СБУ поразили электроподстанцию в Липецкой и нефтебазу в Белгородской областях РФ.

Смотрите также: В Подмосковье вчера загорелась электроподстанция воинской части ФСБ – видео