Саакашвили критикует Кабмин: В Украину вернули схемы времен Януковича и взятки на таможне

17.09.2020, 14:45
Саакашвили критикует Кабмин: В Украину вернули схемы времен Януковича и взятки на таможне - Фото
Михаил Саакашвили (Фото: пресс-служба Офиса генпрокурора)

Глава Исполкома реформ Михаил Саакашвили заявляет, что на таможню вернули чиновника Сергея Осипова, который подозревается в причастности к коррупции

Начальник Киевской городской таможни ГФС Сергей Сличко назначил подозреваемого в причастности к злоупотреблениям на таможне Сергея Осипова на должность замглавы одного из отделений. Об этом в Facebook сообщил глава Исполнительного комитета реформ Михаил Саакашвили.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Речь идет об одиозном одесском "отце контрабанды" по фамилии Альперин, который пытался подкупить НАБУ, а затем президент лично огласил его в розыск в ноябре прошлого года", - заявил Саакшвили, уточнив, что тогда в ходе спецоперации арестовали "10 участников ОПГ Альперина", в частности, Сергея Осипова, который якобы "рулил" на посту Столичный "правильными" сменами инспекторов и курировал потоки".

"НАБУ и САП предъявили Осипову обвинение, и он был уволен из структуры ГФС, но это никак не помешало новому начальнику Киевской таможни, несколько дней назад назначенному министром Марченко, восстановить Осипова в должности уже в в структуру "реформированной" таможни", - добавил он.

По мнению Саакашвили, министр финансов Сергей Марченко "фактически дал зеленый свет старым схемам, заводя на посты региональных таможен откровенных преступников с богатым воровским прошлым": "Что это за реформа такая, при которой не дается ход ничему новому, зато педалируются старые схемы времен Януковича?".

  • Президент Владимир Зеленский пообещал "ценный подарок" тому, кто поможет найти Вадима Альперина.
  • По версии следствия, Альперин создал преступную организацию для ввоза в Украину товаров по заниженной таможенной стоимости. В 2017 году он будто бы предлагал детективам НАБУ взятку $800 000 за снятие ареста cо счетов подконтрольных ему предприятий в 450 млн грн.
  • 27 ноября 2019 года Альперин сам пришел в САП, был задержан НАБУ, получил подозрение и был арестован антикорсудом с залогом 70 млн грн. Зеленский рассказал, что с подарком.
  • 3 декабря Альперин вышел из следственного изолятора, уплатив залог.
  • 21 мая сообщалось, что ВАКС снял все обязательства с Альперина. 2 июня ВАКС вернул отмененные обязательства Алеперину.

Читайте также: Антикорсуд дал заднюю перед "королем контрабанды", которого разыскивал Зеленский

Владислав Сердюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить