UA

Саакашвили перевели в одиночную камеру. В Грузии заявили – по собственному желанию

13.10.2021, 17:49
Саакашвили перевели в одиночную камеру. В Грузии заявили – по собственному желанию - Фото
Михеил Саакашвили (Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net)
дополнено

Третьего президента Грузии Михеила Саакашвили поместили в одиночную камеру. Это было его собственным желанием, утверждает Специальная пенитенциарная служба Грузии в Facebook.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В ведомстве заявили, что Саакашвили предложили остаться в одной камере с его сокамерником, но он категорически отказался.  

Также в службе отрицают, что товарищи по команде Саакашвили якобы не могут с ним встретиться. По их данным, соратники политика проведывали его несколько раз в день.

В то же время в сообщении отмечалось, что личный врач Саакашвили, который заявлял об ухудшении здоровья заключенного, должен обратиться к пенитенциарной службе для обоснования причин встреч с пациентом при повторном визите и предоставить соответствующие документы.

ДОПОЛНЕНО в 17:15. Позже нардеп "Слуги народа" Елизавета Ясько, которая ранее объявила об отношениях с Саакашвили, рассказала в эфире 4 каналу, что политика не переводили в одиночную камеру, а он изначально там был. Она добавила, что поскольку Саакашвили ранее объявил голодовку, его по всем правилам можно держать только в одиночной камере.

Скриншот:Special Penitentiary Service of Georgia/Facebook

Читайте также: ГПСУ расследует выезд Саакашвили из Украины. Отстранены ряд пограничников

Елизавета Кумбер
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости