UA

"Сейчас нам нечего подтвердить". У Байдена ответили на приглашение Зеленского в Украину

15.02.2022, 06:33
Карин Жан-Пьер (Фото - ЕРА)

В расписании президента США Джо Байдена сейчас нет запланированной поездки в Украину, однако Вашингтон намерен держать открытыми двери для дипломатии на фоне российской угрозы. Об этом заявила на брифинге первый заместитель пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Президент Владимир Зеленский в разговоре с Байденом в субботу пригласил его посетить Украину в ближайшие дни. По его мнению, визит президента США стал бы "мощным сигналом" на фоне угрозы нового вторжения России и способствовал бы деэскалации.

"У нас нет поездки, которую мы могли бы подтвердить прямо сейчас. Вот так выглядит график президента. И это точно не подтверждение поездки в Украину", – прокомментировала приглашение Жан-Пьер.

По ее словам, США готовы к продолжению диалога на уровне дипломатического персонала и намерены сохранять открытыми двери для дипломатии.

"Слишком многое поставлено на карту. На карту поставлены человеческие жизни, о чем президент сказал президенту (России. – Ред.) Путину. И наш фокус – как остановить войну. Это наша цель", – добавила она.

Читайте также мнение: Без паники. Происходит самая масштабная информационная спецоперация США в интересах мира

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости