Шольц встретился с Си Цзиньпином в Пекине. На повестке дня – война в Украине
Олаф Шольц и Си Цзиньпин (Фото: X)

Канцлер Германии Олаф Шольц 16 апреля встретился с лидером Китая Си Цзиньпином в Пекине. Об этом сообщило информационное агентство Xinhua.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Сам Шольц на странице в X (Twitter) ранее написал, что его встреча с Си будет касаться, в частности, того, как они могут "внести больший вклад в установление справедливого мира в Украине".

"Моя встреча с президентом Си также будет посвящена тому, как мы можем внести больший вклад в справедливый мир в Украине. Хорошо, что после моего последнего визита в Китай между нашими правительствами состоялся интенсивный обмен мнениями. У нас много тем", – отметил немецкий канцлер. .

  • 8 апреля 2024 года представитель МИД Китая сказала, что ее страна "не искала и не ищет" выгоды от войны в Украине, и призвала не вредить китайско-российским отношениям.
  • 10 апреля США предупредили, что сочтут Китай ответственным, если России удастся добиться успехов в Украине на фоне углубления сотрудничества Москвы и Пекина.
  • В Китае отреагировали на слова об ответственности Пекина за успехи РФ в Украине, заявив, что КНР не будет воспринимать "критику или давление" из-за своих связей с Москвой.

Читайте также: Шольц предостерег Китай не поддерживать войну России против Украины