Советник главы ОП прокомментировал скандал со срывом спецоперации по ЧВК
Задержание боевиков ЧВК Вагнера под Минском (скриншот видео)

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк назвал блестящей медийной операцией информацию об операции украинских спецслужб по вывозу террористов ЧВК Вагнера с территории России. Об этом он сообщил в Facebook.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Советник Андрея Ермака заявляет, что появление этой истории связано с недавним увольнением с должности начальника Главного управления разведки при Минобороны Василия Бурбы.

Подоляк заявил, что президент Зеленский "со сложностями" увольнял Бурбу. Он также отметил, что после увольнения в ведомстве начали проводить аудит.

Советник главы ОП считает, что "на территории Украины чужую медиа/провокацию доигрывал обиженный человек с информационными возможностями".

Подоляк приводит несколько аргументов в пользу своей версии.

По его словам, первым СМИ, опубликовавшим материал о спецоперации украинских спецслужб, была российская Комсомольская правда. Подоляк считает, что "все это медийное "зло" придумано русскими и цель была поссорить нас со всеми".

Подоляк утверждает, что случайный переговорщик не мог появиться в схеме найма боевиков.

"История очень запойная. Потому что всерьёз предлагает нам поверить в то, что профессионалов на контракте, имеющих за плечами несколько войн и действующих строго по регламентированному кураторами протоколу, неизвестный вербовщик (с Украины) умнО и беспроблемно провёл по перевалкам до Беларуси", – пишет Подоляк.

"И вот все это секретное и мощное действо сорвалось по той простой причине, что представитель СБУ доложил детали операции в Кабинете президента", – написал Подоляк, фактически не отрицая, что встреча была.

Кроме того, советник главы ОП заявляет, что, по словам нового главы ГУР, в ведомстве якобы нет документов, относящихся к этой спецоперации.

Читайте также: Операция по вывозу боевиков Вагнера из РФ. Появилась запись переговоров: видео