Убийство полицейского в Винницкой области: подозреваемым избрали меру пресечения
Фото: Винницкий городской суд

В Винницком городском суде избрали меру пресечения для двух военных: сына и отца, которых подозревают в убийстве полицейского и покушении на жизнь еще одного. Суд постановил держать подозреваемого под стражей в течение 60 дней без альтернативы залога. Об этом сообщили Офис генерального прокурора и Винницкий городской суд.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Суд установил, что перед инцидентом сотрудники полиции остановили авто подозреваемых, которое двигалось по встречной полосе движения, нарушая комендантский час.

В Офисе генерального прокурора отметили, что подозреваемый – военнослужащий 1972 года рождения. Ему инкриминируется убийство и покушение на жизнь полицейских, незаконное обращение с оружием и дезертирство.

Санкция первой статьи предусматривает от девяти до 15 лет или пожизненное лишение свободы, а второй – лишение свободы на срок от трех до семи лет.

По данным правоохранителей, во время проверки автомобиля полицейский попросил водителя открыть багажное отделение – эту просьбу правоохранителя выполнил не водитель, а пассажир авто. В багажнике обнаружили подозрительные ящики и другое военное имущество.

Когда полицейский попросил открыть ящики, пассажир автомобиля нанес ему удары по голове, в результате чего полицейский потерял сознание. Его напарник применил табельное оружие, однако нападавшие также открыли огонь по правоохранителям и скрылись с места инцидента.

Издание Суспильне публикует видео из зала заседания.

ОБНОВЛЕНО В 17:12. Офис генерального прокурора сообщил о том, что суд избрал безальтернативную меру пресечения в виде содержания под стражей второму подозреваемому.

Подозреваемый – 26-летний военнослужащий. Ему инкриминируется убийство и покушение на жизнь полицейских, незаконное обращение с оружием и дезертирство.

Фото: Винницкий городской суд
Фото: Винницкий городской суд
  • Утром 20 апреля стало известно, что в Гайсинском районе Винницкой области выстрелом из пистолета убили сотрудника полиции. Еще один получил ранения.
  • Нацполиция сообщила, что убитым полицейским оказался 20-летний Максим Зарецкий.
  • В сети сначала распространялась информация о вероятной принадлежности к 28 ОМБр двух мужчин, которые убили полицейского в Винницкой области, но в бригаде опровергли это.
  • Силы обороны юга завили, что эти лица уже более года не относятся к 28 ОМБр. Позже Сухопутные войска подтвердили, что на распространенных кадрах – их военные, но бригаду не уточнили.
  • 22 апреля Офис генерального прокурора заявил, что военнослужащим сообщено о подозрении в убийстве и покушении на жизнь полицейских. Кроме этого, Государственное бюро расследований сообщало о том, что расследует факт дезертирства военнослужащих, причастных к расстрелу правоохранителей в Винницкой области.

Читайте также: Убийство патрульного в Винницкой области. Полиция показала, как задерживала подозреваемых – видео