UA

Украина отвергнет любые решения, принятые за ее спиной и за ее счет – Кулеба

24.01.2022, 23:56
Украина отвергнет любые решения, принятые за ее спиной и за ее счет – Кулеба - Фото
Дмитрий Кулеба (Фото – flickr UK Government)

В случае принятия партнерами каких-либо решений об Украине без ее участия и за счет ее интересов они будут отвергнуты украинской властью. Об этом в эфире Свободы слова на ICTV заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Если будут какие-либо договоренности об Украине за счет украинских интересов, эти договоренности будут отвергнуты Украиной, и партнеры об этом знают", – сказал Кулеба.

По его словам, на сегодняшний момент нет "индикаторов", что такие договоренности были приняты. Процесс построен таким образом, что Украина разговаривает с партнерами до их переговоров с РФ и после.

"Ну есть такая специфика российской дипломатии — не хотят они говорить с Украиной", – сказал министр. По его словам, ни Путин с Зеленским, ни Лавров с Кулебой не хотят разговаривать. "Поэтому мы, осознавая такую реальность, построили сетевую дипломатию, когда каждый делает то, что может, в отношениях с Россией, но координирует с нами до контакта с РФ и после свою позицию", – сказал Кулеба.

"Я, безусловно, не Господь Бог, не могу выдавать стопроцентных гарантий, но очень хочу четко зафиксировать: сейчас никаких договоренностей об Украине за спиной Украины нет. Если даже что-то такое появится, оно будет Киевом отвергнуто", – отметил министр.

Читайте также: Личная встреча с Путиным может принести неожиданный результат – Зеленский

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости