В Киеве эвакуируют две больницы из-за заявлений о возможном российском ударе
Киев (Фото: Unsplash)

В Киеве срочно начали эвакуацию двух больниц из-за информации о якобы планах РФ ударить по этим медицинским учреждениям. Речь идет о больницах на улице Богатырской, одна из них детская, сообщили в КГГА.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

В мэрии отметили, что в интернет-медиа массово распространяется видео, где фактически анонсирован удар врага по этим медицинским учреждениям, потому что там якобы находятся украинские военные.

"Это абсолютная ложь и провокация врага, которую он пытается использовать для удара по социальной инфраструктуре столицы", – отметили в КГГА.

Чтобы обезопасить больных детей, их родителей и медицинский персонал, власти столицы сейчас делают все возможное, чтобы перевезти пациентов и медиков в другие медучреждения столицы.

В мэрии сообщили, что обратились в СБУ, Министерство здравоохранения за помощью и проинформировали о мерах, которые принимаются для сохранения жизни и здоровья пациентов и персонала больниц.

  • Утром 21 марта силы противовоздушной обороны сбили около 30 целей, которыми Россия атаковала Киев. Тогда пострадали 12 человек.
  • Собеседник LIGA.net тогда отметил, что целью российской ракетной атаки на Киев утром 21 марта были объекты Главного управления разведки Минобороны.
  • 25 марта командующий Воздушных сил сообщил о том, что во время утреннего ракетного удара Россия запустила по Киеву две баллистические цели.
  • Тогда, по данным Минкульта, полностью были разрушены спортивный зал, конгресс-холл и выставочный центр. Также существенные повреждения получили помещения кафедр и аудитории заведения.
  • Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что количество пострадавших возросло до семи, среди них – несовершеннолетняя. Двух из них госпитализировали, остальным – оказали помощь на месте.

Смотрите также: Как сейчас выглядит место ракетной атаки россиян в Печерском районе Киева – фото LIGA.net