UA

В Раде создали комиссию по расследованию смерти нардепа Полякова

18.11.2021, 14:21
В Раде создали комиссию по расследованию смерти нардепа Полякова - Фото
Антон Поляков (Фото: пресс-служба Слуги народа/Facebook)

Верховная Рада проголосовала за создание временной следственной комиссии для расследования смерти народного депутата Антона Полякова. "За" проголосовали 322 нардепа, трансляция велась на канале Рады.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

За проект постановления о создании ВСК по вопросам расследования смерти Полякова в большинстве проголосовали все группы и фракции.

В Раде создали комиссию по расследованию смерти нардепа Полякова

Инициатор создания ВСК – народный депутат группы За будущее Анна Скороход, с которой Поляков был в отношениях.

В пояснительной записке к постановлению сказано, что Поляков "был жестоко убит", а рассмотрение дела "по непонятным причинам затягивается", правоохранительные органы "не осуществляют необходимый комплекс следственных действий для обеспечения полного и всестороннего рассмотрения дела", а позиция Министерства внутренних дел "не соответствует действительности и материалам дела, ничем не подтверждается и порочит имя" покойного нардепа.

В связи с резонансом дела Скороход призвала создать ВСК, чтобы "разобраться и выяснить все причины и обстоятельства убийства".

Перед голосованием комитет Рады по вопросам регламента рекомендовал не избирать председателем ВСК Анну Скороход из-за конфликта интересов.

  • Поляков умер в ночь на 8 октября в Днепровском районе Киева. Нардепу стало плохо в такси, его пытались реанимировать врачи скорой помощи, но констатировали смерть.
  • Полиция озвучила версии и обстоятельства смерти депутата Полякова – отравление или болезнь.
  • 10 октября стало известно, что в крови погибшего был обнаружен метадон. Позже в МВД уточнили, что это был "уличный метадон" – смесь метадона с димедролом, которую он не мог купить в аптеке. 
  • Таксист, в машине которого ехал в ночь смерти Поляков, изменил показания. Депутат не был его случайным пассажиром, заявили в МВД.
  • После смерти нардепа стало известно, что они со Скороход жили вместе. Нардеп заявила, что Поляков был убит. По ее словам, он никогда не употреблял наркотики, а на его шее якобы были следы от удушения. В МВД категорически опровергают удушение.

Смотрите также: Появилось видео последних минут жизни нардепа Полякова

Оксана Житнюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости