UA

ВАКС отменил арест фигуранта дел Микитася и Татарова

11.12.2020, 14:03
ВАКС отменил арест фигуранта дел Микитася и Татарова - Фото
Олег Татаров (Фото – скриншот из видео НАШ, Youtube)

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда отменила арест заместителя директора Государственного экспертного центра МВД Константина Дубоноса.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

НАБУ подозревает Дубоноса в получении взятки от экс-президента Укрбуда Максима Микитася. По версии следствия, Дубоносу  за фальсификацию экспертизы предоставили паркоместо за 250 000 грн.

Непосредственное указание оформить паркоместо на Дубоноса со 100% скидкой с согласия Микитася давал на тот момент руководитель правового департамента Укрбуда, а сейчас – замглавы Офиса президента Олег Татаров, говорится в материалах НАБУ.

Дубонос был взят под стражу 2 декабря по решению ВАКС с альтернативой внесения залога 1 млн грн.

Прокуроры настаивали на содержании Дубоноса под стражей, поскольку считают, что он может повлиять на ход расследования, являясь сотрудником органов внутренних дел. Защита утверждает, что Дубонос не является сотрудником МВД и по своей должности даже не является госслужащим.

Апелляционная палата ВАКС отменила решение об аресте Дубоноса и назначила новое рассмотрение ходатайства детектива НАБУ о взятии его под стражу.

  • 28 ноября Татаров раскритиковал НАБУ и директора бюро Артема Сытника. В ОП открестились от его заявлений.
  • 2 декабря НАБУ заявило, что генеральный прокурор Ирина Венедиктова сорвала вручение подозрения бывшему должностному лицу Укрбуда. Журналист Юрий Бутусов пишет, что речь идет о Татарове.
  • Сам Татаров назвал слухами свою причастность к преступлениям. Он считает, что их "распространяет окружение главы НАБУ". В ОП заявили, что президент Владимир Зеленский не вмешивается в работу Офиса генпрокурора. А в ОГП назвали заявление НАБУ "безосновательными обвинениями" и попыткой давления на Венедиктову.

Читайте также: НАБУ против Венедиктовой. Все детали нового скандала в Офисе президента

Денис Юдин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости