Восемь главных новостей Украины и мира на 19:00 13 июня

13.06.2020, 19:00
Восемь главных новостей Украины и мира на 19:00 13 июня - Фото

Каждый день в 19:00 LIGA.net публикует главные новости дня. Ничего лишнего – только важное

1. КОРОНАВИРУС. В УКРАИНЕ НОВЫЙ АНТИРЕКОРД ПО КОЛИЧЕСТВУ ЗАБОЛЕВШИХ ЗА СУТКИ. Заболели 753 человека (сутками ранее — 683) (подробнее).

2. В МИНЗДРАВЕ НАЗВАЛИ ПРИЧИНУ РОСТА СЛУЧАЕВ КОРОНАВИРУСА В УКРАИНЕ. В Украине резкий рост новых случаев COVID-19 за последние дни связан с ослаблением карантина, поскольку растет количество социальных контактов (подробнее).

3. ГЛАВЫ САП И НАБУ ПОКАЗАЛИ РЕКОРДНУЮ ВЗЯТКУ В УКРАИНЕ: ФОТО $6 МЛН НАЛИЧНЫМИ. Сытнику и Холодницкому предлагали взятку в сумме $6 млн за закрытие уголовного производства против экс-министра экологии Николая Злочевского. К делу могут быть причастны сотрудники Офиса генпрокурора (подробнее).

4. КАБМИН РАЗРЕШИЛ ВЪЕЗД ИНОСТРАНЦАМ И ОТМЕНИЛ ОБСЕРВАЦИЮ ЖИТЕЛЯМ ОРДЛО И КРЫМА. Правительство отменило запрет на въезд иностранцев в Украину и обсервацию для тех, кто прибывает из временно оккупированных Донбасса и Крыма (подробнее).

5. “АНТИКОЛОМОЙСКИЙ” ЗАКОН В ДЕЙСТВИИ: СУД ЗАКРЫЛ ДВА ДЕЛА ПРОТИВ ПРИВАТБАНКА. Хозяйственный суд Киева 12 июня закрыл два производства по искам бывших акционеров ПриватБанка, которые требовали признать недействительным договор купли-продажи банка в 2016 году (подробнее).

6. ЗЕЛЕНСКИЙ ОТРЕАГИРОВАЛ НА АНТИРЕКОРДЫ ПО COVID-19: ОЖИДАЕТ ОТ КАБМИНА РЕШЕНИЙ. Президент выразил обеспокоенность ростом количества заболевших коронавирусом и попросил Кабмин предоставить прогнозы и решения по этому поводу (подробнее).

7. В МИНЗДРАВЕ НЕ ИСКЛЮЧАЮТ ПЕРЕНОС ПРОБНОГО ВНО: НАЗВАЛИ ДАТУ. Главный санврач Виктор Ляшко не исключает, что пробное внешнее независимое оценивание можно будет провести 25 июня в этом году (подробнее).

8. УКРАИНА СЕЙЧАС НЕ РАССМАТРИВАЕТ ВАРИАНТ ВОЗВРАТА К ЖЕСТКОМУ КАРАНТИНУ — ЛЯШКО. Украина пока не рассматривает возможность одномоментного возврата к более жестким мерам карантина в масштабах всей страны, но усилит контроль за соблюдением санитарных норм (подробнее).

Читайте также главный текст дня: "Я умру или сойду с ума". Четыре истории тех, кто борется с паническими атаками

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?