"Я пессимист": Садовый оценил возможность создания партии мэров

05.05.2020, 11:50
Андрей Садовый (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Серьезных разговоров о создании партии мэров пока не идет, заявил в эфире телеканала 1+1 мэр Львова Андрей Садовый.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В ответ на вопрос о слухах, появившихся в СМИ, что в Украине перед местными выборами может быть создана партия мэров, Садовый ответил, что такие слухи звучат уже 15 лет. В то же время он считает, что партии должны объединяться на принципах идеологии, а не профессии.

По словам мэра Львова, в ассоциации городов мэры ведут часто острые разговоры на фоне ситуации с пандемией коронавируса. "Есть высказывания, эмоции, но каких-то фундаментальных, серьезных разговоров, что нужно создавать партию мэров, на сегодня пока нет", - заявил Садовый, отметив, что если власть решит давить на местное самоуправление, то будет сопротивление.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

На вопрос, примет ли он предложение вступить в партию мэров, если она будет создана, Садовый ответил, что он член партии Самопомощь, и не может быть одновременно в двух партиях. Садовый добавил, что мэры часто зависимы от центральной власти, многие мэры состоят в различных партиях, поэтому попытка всех их объединить будет очень сложной конструкцией. "Я пессимист с точки зрения такой возможности на сегодня", - заявил он.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

Вчера в эфире телеканала ICTV мэр Киева Виталий Кличко рассказал о беспокойстве мэров в связи с возможными изменениями в Избирательный кодекс - введением для партий общенационального 5% барьера и необходимости быть представленными не менее чем в двух третях регионов. Он заявил, что между мэрами идут разговоры о возможном представительстве местного самоуправления помимо уже существующих партий.

  • С 1 мая исполком Черкасского горсовета ослабил карантин в городе, тогда как общенациональные меры, введенные распоряжением Кабмина, продолжают действовать как минимум до 11 мая. Полиция открыла уголовное дело.
  • После открытия дела мэр Черкасс Анатолий Бондаренко заявил, что его не удастся запугать уголовным преследованием и что он, если нужно, готов "объединять страну".
  • 2 мая мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив поддержал мэра Черкасс.
  • 4 мая Кличко призвал не угрожать мэрам и, в то же время, не заниматься популизмом и не торопиться с ослаблением карантина.
Денис Юдин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина