Завтра суд изберет Стерненко меру пресечения

11.06.2020, 18:17
Завтра суд изберет Стерненко меру пресечения - Фото
Сергей Стерненко (фото - личный аккаунт в Facebook)

Председательствовать будет судья, который в 2013 году принимал решения против участников Майдана

Заседание суда по избранию меры пресечения для экс-лидера одесской ячейки Правого сектора Сергея Стерненко состоится завтра, 12 июня. Об этом Стерненко написал в Twitter.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Вопрос об избрании меры пресечения будет решать Шевченковский райсуд Киева в 14:00. Председательствовать будет судья Владимир Бугиль.

Справка. В декабре 2013 года судья Шевченковского райсуда Владимир Бугиль приговорил общественного активиста Дорожного контроля Андрея Дзындзю к двум месяцам ареста "за участие в беспорядках" около Администрации президента 1 декабря.

Сегодня в СБУ Стерненко сообщили о подозрении в умышленном убийстве Ивана Кузнецова, которое он якобы совершил, когда Кузнецов с еще одним гражданином напали на него в 2018 году. В качестве меры пресечения для него будут просить круглосуточный домашний арест.

Стерненко с подозрением не согласен. Он утверждает, что была необходимая самооборона, а не убийство. По данным же СБУ, Стерненко сначала действительно защищался и ранил обоих нападавших. Однако затем, когда Кузнецов убежал, и, по мнению следствия, жизни и здоровью Стерненко "уже ничего не угрожало", он догнал и ранил напавшего ножом в сердце.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами