Зеленский встретился с "другом Путина" Вучичем, рассказал ему о войне – фото
Фото: t.me/V_Zelenskiy_official

На полях саммита Украина – Балканы в Афинах президент Владимир Зеленский встретился с Александаром Вучичем, президентом Сербии, исторически лояльной к стране-оккупанту России, и оценил их разговор как "хороший".

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube

"Открытый, честный, продуктивный разговор с президентом Сербии. Хороший разговор", – написал глава государства.

По его словам, речь шла об уважении к Уставу ООН и нерушимости границ, о будущем украинского и сербского народов "в общем европейском доме", а также о развитии отношений, "что является нашим общим интересом".

Читайте также: Друзья диктатора Путина победили на выборах в Сербии и Венгрии

Офис президента написал, что оба "отметили, что взаимная поддержка территориальной целостности и суверенитета является важной частью партнерства Украины и Сербии", а Зеленский "информировал коллегу о ситуации на поле боя и действиях украинской армии".

Речь шла также об "общих вызовах" на пути Украины и Сербии к членству в Евросоюзе.

Зеленский поблагодарил Вучича за гуманитарную помощь, которую Сербия оказывает украинскому народу, а также за поддержку украинских беженцев.

Читайте также: Вучич заявил, что Сербия не поддерживает агрессию РФ и считает Крым и Донбасс украинскими

Сербскому лидеру было предложено поддержать украинскую "формулу мира" и принять участие в третьем саммите Крымской платформы 23 августа.

Зеленский встретился с "другом Путина" Вучичем, рассказал ему о войне – фото
  • В июле 2022 года Вучич заявил, что "ад ждет всех", если Запад не примет требования лидера российских оккупантов Владимира Путина по Украине.
  • По мнению Вучича, ордер на арест Путина "только продлит войну".
  • 25 апреля 2023 года глава МИД Сербии заявил, что государство изменит отношение к поддержке территориальной целостности Украины из-за ее голосования по Косово в Совете Европы.