В Польшу начали прибывать войска США для усиления восточного фланга НАТО. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Польши.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Всего в Польшу прибудут 1700 военных, еще 300 бойцов перебросят в Германию.

"Идет процесс переброски войск США для усиления восточного фланга НАТО. В Польше приземляются новые американские самолеты с техникой и солдатами", – сказано в сообщении оборонного ведомства.

Ожидается, что из Форт-Брэгга, одного из основных гарнизонов армии США, вскоре прибудут основные силы 82-й воздушно-десантной дивизии.

В Минобороны Польши сообщили, что бойцы 82-й дивизии США усилят американские силы, которые дислоцируются в Польше. Эта дивизия уже работала вместе с поляками.

Министр обороны Польши Мариуш Блащак отметил, что усиление американского присутствия в стране на 1700 солдат – это сильный сигнал солидарности в ответ на возможную российскую агрессию против Украины.

"Решение об усилении восточного фланга НАТО свидетельствует о том, что США и Альянс серьезно относятся к угрозе, исходящей от России, и предпринимают решительные меры сдерживания. Сила союзников по сдерживанию потенциального агрессора – в единстве, решительности и солидарности", – заявил министр.

Читайте также: Байден объяснил отправку дополнительных войск США в Европу. У Путина обеспокоены