05.04.2019, 07:58

Зеленский пришел сдавать анализы - не на стадион: фото и видео

Зеленский пришел сдавать анализы - не на стадион: фото и видеоЗеленский пришел сдавать анализы - не на стадион: фото и видеоЗеленский пришел сдавать анализы - не на стадион: фото и видеоЗеленский пришел сдавать анализы - не на стадион: фото и видеоЗеленский пришел сдавать анализы - не на стадион: фото и видеоЗеленский пришел сдавать анализы - не на стадион: фото и видеоЗеленский пришел сдавать анализы - не на стадион: фото и видеоЗеленский пришел сдавать анализы - не на стадион: фото и видеоЗеленский пришел сдавать анализы - не на стадион: фото и видеоЗеленский пришел сдавать анализы - не на стадион: фото и видеоЗеленский пришел сдавать анализы - не на стадион: фото и видеоЗеленский пришел сдавать анализы - не на стадион: фото и видео

Сегодня значительно раньше назначенного на 08:00 времени в клинику Eurolab пришел Зеленский. В 09:00 на стадионе НСК ждут президента Петра Порошенко.

Кандидат в президенты Владимир Зеленский, который вчера отказался сдавать анализы в медпункте НСК Олимпийский в Киеве якобы из-за возможной ангажированности сотрудников Минздрава, пришел сегодня около 07:15 в клинику Eurolab, принадлежащую Андрею Пальчевскому, который поддержал его в первом туре. Об этом с места событий сообщил фотокор LIGA.net Андрей Гудзенко.

На месте было много журналистов и полиции, несмотря на то, что ранее у Зеленского говорили, что придут в 08:00. Правоохранители с кинологами по периметру заранее проверили территорию клиники на наличие взрывчатки.

Также встретить кандидата пришли люди с плакатами, на которых были призывы извиниться за "оскорбления в адрес Украины" во время выступления шоу-группы Зеленского в "95 квартале".

Он заявил, что "все прошло нормально, сдал кровь", и ушел из клиники еще до 08:00. "Кровь молодая <...> Глубокий анализ, через три дня мы получаем результаты по электронной почте, всем покажем", - сказал кандидат.

Отвечая на вопрос, почему не сдал анализы на "Олимпийском", Зеленский сказал, что "там нет лаборатории".

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун вчера пояснила, как проводят достоверные анализы. Она сказала, что одного анализа крови недостаточно, так как именно из крови вещества выводятся быстрее всего, поэтому еще сдают как минимум мочу, а лучше - и волосы с ногтями.

Читайте также: Да будет батл! История с дебатами Порошенко и Зеленского коротко

Порошенко еще вечером 31 марта вызвал Зеленского на дебаты. Тот спустя несколько дней тишины выпустил броский ролик, в котором позвал главу государства на главный стадион Украины, поставил несколько скандальных условий и "дал 24 часа на ответ". Порошенко, заявив, что дебаты - это не шоу, неожиданно согласился.

В "Команде Зе" заявили, что хотят "независимую площадку" для сдачи анализа, а не медпункт на НСК Олимпийский, и предложили клинику Eurolab, принадлежащую симпатику Зеленского Андрею Пальчевскому.

Затем Зеленский записал очередной ролик, где потребовал уже Тимошенко "в арбитры". У Зеленского позднее заявили, что хотят переговоров с Порошенко по поводу дебатов, а также объяснили растущие требования. Президент в ответном видеообращении призвал соперника "не ставить условий", а "быть мужиком и прийти на дебаты".

Фото: Андрей Гудзенко / LIGA.net 

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное