Разрушением дамбы Каховской ГЭС российские оккупанты лишь подтверждают всему миру, что их нужно выгнать из каждого уголка украинской земли, заявил в первой реакции в Telegram на теракт-экоцид президент Владимир Зеленский.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube

"Ни одного метра нельзя им оставлять, потому что каждый метр они используют для террора. Только победа Украины вернет безопасность. И эта победа будет", – подчеркнул глава государства.

Как выразился президент, "ни водой, ни ракетами, ни чем угодно террористам не удастся остановить Украину".

По словам Зеленского, все службы работают, созвано заседание Совета нацбезопасности и обороны.

СПРАВКА. Еще 20 октября 2022 года президент Зеленский в Евросовете заявил, что у Украины есть информация о минировании россиянами дамбы и агрегатов на ГЭС, и оккупанты "все подготовили" для теракта. Секретарь СНБО Данилов заявил, что если россияне взорвут дамбу, это приведет к катастрофе "с большим количеством жертв", а оккупированный Крым будет отрезан от водоснабжения. В октябре спикер ОК "Юг" Гуменюк заявила, что факт минирования известен, россияне оставляют возможность подрыва "на крайний случай". В ноябре Зеленский предупредил Москву, что если она попытается взорвать ГЭС, это будет означать "объявление войны всему миру".

Президент призвал распространять только официальную и проверенную информацию.

Читайте также: Какие последствия может иметь подрыв Каховской ГЭС и дамбы