Российская армия ударила по центру Константиновки Донецкой управляемой авиационной бомбой УМПБ-Д-30 СМ. В результате атаки есть пострадавшие. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Донецкой области.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Как отметили правоохранители, утром 23 апреля около 09:34 россияне нанесли авиаудар по центральной части Константиновки.

Оккупанты ударили по городу КАБом УМПБ-Д-30 СМ. Люди, в момент атаки ехавшие в автомобиле, оказались в эпицентре взрыва, отметили в правоохранительном органе.

В результате обстрела пять человек получили осколочные ранения. Пострадали три женщины в возрасте 51 и 55 лет и двое мужчин в возрасте 57 и 70 лет. Парамедики оказали раненым медицинскую помощь и эвакуировали в больницу.

Глава Донецкой областной государственной администрации Вадим Филашкин впоследствии сообщил, что двое из пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Он добавил, что российским ударом повреждены три дома, автомобиль и инфраструктурный объект.

СПРАВКА. Авиационная бомба УМПБ-Д-30 СМ (универсальный межвидовой планирующий боеприпас) – это аналог американских GLSDB, проект которой Россия забросила в 2010-х годах, однако восстановила с началом полномасштабного вторжения в Украину. В комментарии для LIGA.net военно-политический обозреватель группы "Информационное сопротивление" Александр Коваленко рассказал, что эти авиабомбы могут наносить удары более высокоточно, чем реактивные системы залпового огня, а также авиационные бомбы с универсальным модулем и планировкой и коррекцией полета.
Россияне ударили УМПБ-Д-30 СМ по центру Константиновки. Есть пострадавшие – фото, видео
Фото: Telegram Вадим Филашкин
Россияне ударили УМПБ-Д-30 СМ по центру Константиновки. Есть пострадавшие – фото, видео
Фото: Telegram Вадим Филашкин
Россияне ударили УМПБ-Д-30 СМ по центру Константиновки. Есть пострадавшие – фото, видео
Фото: Telegram Вадим Филашкин
  • В ночь на 23 апреля Россия ударила "шахедами" по Одессе. В результате атаки есть пострадавшие, среди которых, в частности, и дети.
  • В Воздушных силах рассказали, что российская армия применила несколько новую тактику во время атаки в ночь на 23 апреля: враг пытался направлять по разным направлениям один-два "шахеда" с разной периодичностью.
  • Днем 23 апреля россияне атаковали Днепр, в результате чего пострадали четыре человека.
  • Также российская армия ударила по Харькову. Удар пришелся по частному сектору Салтовского района. Информация о пострадавших не поступала.

Читайте также: Ночью Россия атаковала "шахедами" – Воздушные силы сбили 15 из 16