UA

Дело о нападении. Стерненко привезли в Приморский суд Одессы – видео заседания видео

05.03.2021, 15:22
Сергей Стерненко (скриншот видео Телеканал Прямий, YouTube)
обновлено

Общественного деятеля Сергея Стерненко привезли в Приморский суд Одессы. Трансляцию показывают на странице активиста в Facebook и телеканале Прямой.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Как отмечается на странице активиста в Facebook, судебное заседание проходит по делу о "самозащите" Стерненко. В нем активиста подозревают в якобы умышленном убийстве напавшего на него в 2018 году Ивана Кузнецова.

Сообщается, что адвокаты будут просить освободить Стерненко из СИЗО, в котором он находится после вынесения ему приговора по делу о похищении в 2015 году райдепутата Сергея Щербича.

"Сергея посадили приговором, который не вступил в законную силу, но, к сожалению, уже выполняется. Однако подача апелляционной жалобы приостанавливает исполнение такого приговора (ст. 400 УПК). Сергей подал апелляционную жалобу на этот приговор", – объясняется позиция адвокатов в сообщении.

ОБНОВЛЕНО В 14:25. Судьи отказывались рассматривать требование адвокатов об освобождении Стерненко из СИЗО, мотивируя это тем, что сегодня рассматривается другое дело. В то же время адвокаты утверждали, что рассмотреть этот вопрос может любой судья. В итоге суд принял к ведому заявление адвоката и перешел к слушанию дела о гибели Кузнецова. Адвокаты заявили отвод одному из судей.

Также Стерненко выпустили из камеры, разрешив ему присоединиться к адвокатам, передает из зала суда Суспільне. Активист во время перерыва общался с прессой, а потерпевшая сторона в это время включала музыку.

Читайте также: "Какую реакцию ожидают от президента?" У Зеленского отреагировали на акции из-за Стерненко

Дело о нападении. Стерненко привезли в Приморский суд Одессы – видео заседания

Стерненко в частности говорил, что удивляется отсутствию реакции президента Владимира Зеленского на его приговор по делу Щербича после акций протеста. "Если Зеленский не проявит инициативу, это прежде всего будет бить по нему", – считает активист.

Стерненко также повторил, что, по его мнению, на судью надавили и заставили переписать приговор.

ОБНОВЛЕНО В 16:17. Судебное заседание по делу о нападении завершилось. Адвокаты призывали не расходится, поскольку ожидали еще одного заседания об изменении меры пресечения Стерненко.

Однако судья отклонил ходатайство адвокатов об изменении меры пресечения, Стерненко увезли в СИЗО, сообщается на странице активиста в Facebook.

  • 23 февраля 2021-го в Одессе суд дал Стерненко семь лет тюрьмы с конфискацией половины имущества по делу о похищении в 2015 году депутата Коминтерновского райсовета Одесской области Сергея Щербича из пророссийской партии Родина. Стерненко заявил, что приговор "продиктован с Банковой". В ОП это отрицают.
  • 27 февраля в Киеве прошла акция, на которой требовали освободить Стерненко и политзаключенных, а также провести судебную реформу. Возле Офиса президента митинг прошел спокойно, однако позже протестующие забросали файерами Офис генпрокурора. Столкновений с полицией не было.

Читайте также: Что не так с приговором Сергею Стерненко. Полный разбор от адвокатов АО Миллер

Трансляция – Телеканал Прямий/YouTube 

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости