Проблема с танкером Delfi признана чрезвычайной ситуацией местного уровня

26.07.2020, 20:44
Проблема с танкером Delfi признана чрезвычайной ситуацией местного уровня - Фото
Танкер Delfi в Одессе (Фото: Facebook Максима Куцого)

Завтра это решение должна утвердить экспертная комиссия ГСЧС, и ликвидацией танкера займется государство, написал глава Одесской ОГА

Сегодня, 26 июля, на заседании региональной комиссии по ЧС проблему с затонувшим у Одессы танкером Delfi признали чрезвычайной ситуацией местного уровня. Об этом сообщил в Facebook председатель Одесской областной государственной администрации Максим Куцый.

Завтра это решение должна утвердить экспертная комиссия ГСЧС, и тогда "процесс ликвидации танкера окончательно перейдет исключительно к государству", написал он.

Председатель ОГА отметил, что на заседании министр инфраструктуры Владислав Криклий, руководство Администрации морских портов, Госэкоинспекции и Одесского порта согласовали дальнейшие действия в ситуации с танкером.

"Первое – работы не остановятся даже на период проведения тендера (на поднятие танкера Delfi – ред.). Второе – Госэкоинспекция инициировала перерасчет ущерба, нанесенного экологии. Третье – применим сокращенную процедуру закупки услуг у подрядчиков, без бюрократических задержек. Четвертое – уже завтра мы проведем расширенное совещание с участием экспертов отрасли. Именно их технические обоснования станут основой для оперативной ликвидации судна", - заявил председатель ОГА.

Читайте также: Вторая попытка поднять танкер Delfi в Одессе не удалась: оборвался трос - видео

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь