Аэроразведка 37-й отдельной бригады морской пехоты показала с дрона, как боевая машина 4-й отдельной танковой бригады им. гетмана Выговского штурмует позиции российских оккупантов в лесопосадке на Новоселковском направлении, одном из направлений удара Сил обороны.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube

Танк переезжает посадку и ведет огонь по позиции захватчиков в перпендикулярной посадке. Там начинается детонация боеприпасов.

События разворачиваются на южном фронте, когда – информации нет. Вероятно, это запись за 9–11 июня.

OSINT-канал WarArchive определил, что на видео – якобы локация между Старомайорским и Новодонецким в Донецкой области неподалеку от границы Запорожской области.

Украинский танк штурмует позицию россиян в лесополосе на Времевском выступе – видео

Нажмите, чтобы увеличить картинку выше
Нажмите, чтобы увеличить картинку выше


10 июня 2023 года президент Зеленский заявил, что контрнаступательные оборонные действия продолжаются, на какой стадии — ответить отказался. По его словам, все командующие Силами обороны "настроены позитивно".

11 июня батальон "Арей" сообщил об освобождении села Нескучного в Волновахском районе. МО вечером подтвердило деоккупацию Благодатного и Макаровки и сообщило о продвижение до 1,5 км.

Утром 12 июня Запорожская отдельная бригада ТрО сообщила об освобождении Новодаровки в Гуляйпольском районе Запорожской области. Оккупанты подорвали дамбу в районе этого села. Днем сообщено об освобождении Сторожевого на границе Донецкой и Запорожской областей.

Смотрите также: Российский оккупант отстреливался, но все равно "поймал" дрон Goida в окопе – видео 18+