ГБР - о событиях в Керченском проливе: Против моряков дел нет

11.11.2019, 16:19
ГБР - о событиях в Керченском проливе: Против моряков дел нет - Фото
Роман Труба (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Труба сообщил, что следователи в рамках расследования допрашивают моряков, проводят экспертизы и изымают документы

Государственное бюро расследований не открывало дела против украинских моряков за события в Керченском проливе в ноябре 2018 года. Об этом заявил директор ГБР Роман Труба в своем Telegram-канале.

Он уточнил, что следователи в рамках производства по этим событиям выясняют наличие возможных правонарушений в действиях украинской власти.

"Мы выясняем, умышленно ли руководство государства направило наших моряков в Керченский пролив, понимая, в том числе, высокую вероятность того, что они попадут в плен. А дальше - обострение конфликта и введение военного положения", - пояснил Труба.

В рамках расследования, сообщает директор бюро, следователи назначают допросы моряков, экспертизы и изымают документы. Труба также призвал присоединиться к следственным действиям пятого президента Петра Порошенко, который в деле проходит как свидетель.

Справка. 21 мая ГБР начало досудебное рассмотрение факта возможной госизмены Порошенко. Следователи приняли заявление вернувшегося в Украину спустя пять лет Андрея Портнова, который был первым замглавы администрации президента времен обвиняемого в госизмене Виктора Януковича. Речь идет о событиях 25 ноября 2018 года, когда украинские корабли были захвачены спецназом ФСБ РФ вместе с экипажем при проходе через Керченский пролив.

Читайте также: Рябошапка рассказал о возможном подозрении для Порошенко

Годован Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь