UA

В СНБО определили, что делать из-за распространения коронавируса

27.01.2020, 13:59
В СНБО определили, что делать из-за распространения коронавируса - Фото
Алексей Данилов (Фото: пресс-служба СБУ)

В связи с распространением нового коронавируса приоритетными задачами являются организация дипломатическими представительствами полного учета украинских граждан, находящихся на территории Китая, сбор информации о них и установление контактов. Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов, сообщает пресс-служба ведомства.

Минздраву поручено реализовать системное широкое информирование общественности о ситуации по распространению коронавируса путем предоставления рекомендаций о признаках вируса; мерах по предупреждению и лечению.

Читайте также: Новый коронавирус. В СНБО заявили, что ситуация под контролем

Планируется выпускать ежедневный информационный бюллетень о ситуации с распространением коронавируса в мире и в Украине.

Министерству финансов поручено при необходимости предусмотреть дополнительные расходы на обеспечение лечебных учреждений необходимыми медпрепаратами и оборудованием.

Посольству Украины в Китае - обеспечить распространение рекомендаций украинским гражданам покинуть территорию Китая, а МИД - рекомендовать украинцам воздерживаться от посещения Китая в ближайшее время.

Читайте также: Новый коронавирус из Китая: все главные новости 

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости