Бои в Нагорном Карабахе. Война Азербайджана и Армении – хроника боевых действий - Фото

Бои в Нагорном Карабахе. Война Азербайджана и Армении – хроника боевых действийLive

Бои в Нагорном Карабахе. Война Азербайджана и Армении – хроника боевых действийLive
31.10.2020, 12:30
389547
Военные действия в Нагорном Карабахе (Фото: пресс-служба Минобороны Армении/ЕРА)

27 сентября между Арменией и Азербайджаном вспыхнули бои в районе региона Нагорный Карабах, территориальные споры за который длятся уже более 30 лет. Стороны обвиняют друг друга в начале эскалации, сообщают о сотнях потерь противников, жертвах и раненых среди гражданских. В обеих странах введено военное положение.  

06:41

Азербайджан обвиняет Армению в обстреле вчера вечером азербайджанского города Мингячевира. Ереван это отрицает, передает BBC News.

06:35

Премьер Армении Пашинян заявил, что РФ может задействовать свои силы при определенных условиях (BBC News). 

"В Армении присутствует 102-ая российская военная база, и мы имеем совместную систему ПВО, соглашение вокруг которой четко формулируют, в каких случаях эти ВС могут быть использованы для обеспечения безопасности Армении<...>

Это предусмотренные соглашением конкретные случаи, и уверен, что, если подобные случаи произойдут, Россия выполнит свои обязательства в соответствии с соглашением"

21:31

Президент Азербайджана Ильхам Алиев потребовал, чтобы Армения установила график вывода войск из Нагорного Карабаха и прилегающих территорий, и заявил, что Азербайджан не прекратит военные действия, пока этого не произойдет.

21:07

Пресс-секретарь Минобороны Армении сообщила, что азербайджанские силы покинули карабахский Мадагиз. Она также опубликовала видео уничтожения пехоты армии Азербайджана.

17:19

Видео с фронта от Минобороны Азербайджана.

17:14

Видео с фронта от Минобороны Армении.

17:11

Алиев утверждает, что Азербайджан занял город Джабраил и несколько сел в округе. В Минобороны Армении это отрицают и называют фальсификацией. 

17:09

Степанакерт после обстрела (фото - МИД и правительство Армении/EPA).

17:03

Гянджа после обстрела (фото - Минобороны Азербайджана/EPA)

16:59

Прокуратура Азербайджана сообщает об одном погибшем и 32 раненых гражданских в Гяндже.

16:55

Аэропорт Гянджи не пострадал, заявил его директор Бэйлер Наджафов в комментарии Дождю. Он заявил, что был в аэропорту с 07:00 утра, слышал взрывы в городе, но аэропорт, утверждает, не обстреливали. 

14:25

Де-факто власти Нагорного Карабаха заявили, что военный аэропорт Гянджи "взлетел в воздух", передает Радио Азатутюн.

14:24
13:09

Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян утверждает, что "с территории Республики Армения в направлении Азербайджана не ведется никакого огня".

12:16

Генпрокуратура Азербайджана сообщает об обстреле города Гянджа, второго по величине в стране.

11:55

Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов заявил, что обстрелы азербайджанских городов "расширяют зону боевых действий".

11:45

Минобороны Азербайджана заявило, что предпринимает "карательные меры", и опубликовало такое видео.

11:44

Пресс-секретарь МО Армении утверждает, что армянские военные сбили три самолета и уничтожили два танка Азербайджана.

10:43

Представитель МО Армении Овсисян грозит, что отныне военные объекты, расположенные в крупных городах Азербайджана стали целями армянских сил.

"Я призываю азербайджанский народ как можно скорее покинуть эти города, чтобы избежать возможных потерь", –  пригрозил он.

10:42

Армения заявляет, что Азербайджан наносит удары по Степанакерту. Азербайджан сообщает об атаках армянских войск на Тертер и Горадиз.

09:36

Минобороны Азербайджана опубликовало два видео с фронта. На них запечатлены отвоеванные у армян позиции, утверждают в ведомстве.

08:04

Заявление Украины о поддержке территориальной целостности Азербайджана - неприемлимо, заявил в эфире Украина 24 посол Армении в Украине Тигран Сейранян.

07:55

Минобороны Азербайджана утверждает, что армянские войска сейчас обстреливают ракетами азербайджанские города Тартар и Горадиз.

"Азербайджанская армия принимает адекватные ответные меры против врага", - говорится в сообщении.

07:54

Идет перестрелка, на отдельных участках ведется огонь малой интенсивности также из артиллерийских средств (пресс-секретарь МО Армении в Facebook).

07:50

Алиев заявил в Twitter, что азербайджанские войска взяли под контроль село Мадагиз. Он заявил о переименовании города в Суговушан и написал: "Карабах - это Азербайджан!"

07:48

В Кремле заявили, что миротворцы могут быть введены лишь с согласия двух сторон (РБК).

23:59

Алиев сообщил, что азербайджанская армия установила контроль над несколькими селами в Нагорном Карабахе.

В Армении заявили, что в ходе боев позиционные изменения происходят часто и призвали "особо не фиксироваться на этом".

16:45

Президент Азербайджана призвал Россию, США и Францию продолжить попытки решить конфликт в Нагорном Карабахе, при условии, что они останутся нейтральными. Эти страны входят в Минскую группу ОБСЕ по урегулированию конфликта в регионе.

В Армении заявили, что готовы к мирным переговорам в телефонном режиме при посредничестве Минской группы ОБСЕ.

Ранее Минская группа призвала лидеров Армении и Азербайджана немедленно взять на себя обязательство восстановить "предметные переговоры, добросовестно и без предусловий".

11:48

Минская группа ОБСЕ по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе запросила режим тишины в зоне боевых действий для эвакуации останков тел погибших военных.

10:56

По данным минобороны Азербайджана, подразделения армии страны уничтожили 230 танков и другой бронетехники Армении за шесть дней, 250 артиллерийских установок, минометов, систем залпового огня, 38 средств ПВО, 10 командных пунктов, 7 складов с боеприпасами и один ракетный комплекс С-300 (Интерфакс-Азербайджан).

10:43

Конфликт в Нагорном Карабахе должен быть урегулирован сейчас, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

23:48

МИД Азербайджана: "Армения не заинтересована в урегулировании конфликта путем переговоров и пытается аннексировать оккупированные территории".

23:46

Бомбоубежище в Степанакерте, столице Нагорного Карабаха. Фото - ЕРА.

23:44

Премьер Канады Трюдо объявил, что в стране будет проведено расследование, чтобы выяснить, как канадские технологии оказались в зоне карабахского конфликта с азербайджанской стороны (BBC News).

23:43

Украина поддерживает территориальную целостность Азербайджана, но вопрос о военной помощи не может даже подниматься, заявил журналистам сегодня, 2 октября, президент Владимир Зеленский.

18:32

МО Азербайджана опубликовало "видеозапись уничтожения полевого пункта управления и танков противника".

18:28

Международный комитет Красного Креста сообщает, что бремя войны несут гражданские. Комитет получает сообщения:

-     о погибших и раненых гражданских;

-     о людях, которые потеряли жилье, вынуждены прятаться в бомбоубежищах;

-     о сотнях разрушенных домов, поврежденных школах, больницах.

18:10

Пашинян считает, что перемирие в Нагорном Карабахе возможно, лишь если Турция уйдет из Южного Кавказа. Он также убежден, что Эрдоган якобы хочет восстановить Османскую империю.

16:49

Вице-премьер Армении Мгер Григорян отбыл в Москву, где он встретится с заместителем премьер-министра России Алексеем Оверчуком (BBC News).

16:48

Активные бои с участием пехоты сейчас не ведутся, ведутся обстрелы из бронетехники и артиллерии, заявили в МО Армении (BBC News).

16:47

Армения повредила пять самолетов и три вертолета противника, сообщает представитель МО Армении Арцрун Ованнисян.

16:44

ВС Армении переведены в состояние полной боевой готовности и усилены добровольцами (Armen Press).

15:20

МИД Азербайджана обвиняет Армению в обстрелах азербайджанского гражданского населения и объектов гражданской инфраструктуры.

По данным ведомства, погибли 19 гражданских лиц, ранены 55 человек, разрушены 175 жилых домов и 41 гражданский объект.

15:18

Армения отрицает информацию о захвате Азербайджаном стратегических высот в Магадизе, контроле над Муровдагом и отступлении армян на юге фронта (BBC News).

15:11

Глава МИД Кулеба отреагировал на заявление нардепа СН о возможной военной помощи Азербайджану. Тезисы:

- нардепы могут выражать свое мнение, но решение о помощи - компетенция Кабмина и президента;

- стоит контролировать свои эмоции и не играть с эмоциями других людей;

- в Украине проживают численные диаспоры армян и азербайджанцев - важно обеспечить мир и межнациональное согласие для всех этнических общин.

14:05

Миноборны Азербайджана публикует новые видео войны.

13:33

МО Армении опубликовало видео и написало: "Регулярные атаки на живую силу, технику и базы противника".

13:30

Предаставитель МО Армении Ованисян пишет об ударе по Степанакерту - столице Нагорного Карабаха.

"В Степанакерте есть много повреждений гражданской инфраструктуры, раненые. Пострадала Спасательная служба", - говорится в сообщении.

13:14

Вчера нардеп Слуги народа Людмила Марченко заявила в эфире Украина 24, что Украина якобы может оказать Азербайджану как гуманитарную, так и военную поддержку.

Глава МВД Аваков сегодня заявил в Twitter, что Украина не будет оказывать военную помощь в азербаджано-армянском конфликте ни одной из сторон.

"А вот медицинскую помощь - таблетки для слишком уж фантазирующих депутатов надо бы поискать всей страной...", - добавил он.



11:01

МИД Армении заявило, что привержено мирному решению конфликта и готово работать со странами-сопредседателями Минской группы ОБСЕ (Франция, США, Россия), чтобы восстановить режим прекращения огня на основе договоренностей.

В ведомстве также обвинили Азербайджан в агрессии, а Турцию - в прямом участии в ней. Армения намерена продолжать "решительно противодействовать этой агрессии".

Отправить:
389547
Популярное