UA

Геополитика | МИД Турции: Мы прямо говорим России, что мы думаем. Наша позиция по Крыму известна

15.04.2021, 12:36
МИД Турции: Мы прямо говорим России, что мы думаем. Наша позиция по Крыму известна - Фото
Мевлют Чавушоглу (фото - ЕРА)
уточнено

Турция поддерживает территориальную целостность Украины, а ее "политика по Крыму известна" Кремлю. Об этом на фоне стягивания войск РФ к границам Украины заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу на канале NTV.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Глава МИД страны заявил, что у Турции "хорошие отношения как с Россией, так и с Украиной".

"Залогом хороших отношений, помимо взаимовыгоды, является также то, что Турция следует четкой и открытой политике. Турция открыто заявляет России то, что думает по поводу Украины. Наша политика по Крыму известна… То есть, политика Турции, которая имеет хорошие отношения и с Россией, и с Украиной, крайне объективна, сбалансирована и конструктивна. <...> Мы готовы помогать в разрешении данного вопроса дипломатическим путем", – отметил он.

От LIGA.net. Провластное турецкое издание Daily Sabah так передало слова Чавушоглу: "Турция не принимает сторону в конфликте между Украиной и Россией" (см. скриншот). Мы усомнились в том, что глава МИД страны сказал это и попросили переводчика послушать его речь и перевести. 

"Черное море при желании может стать морем мира. Мы придерживаемся этой позиции. На сегодняшний день, конфликт между Россией и Украиной, откровенно говоря, омрачает это. И для решения проблем, возникших на востоке Украины, существуют минские соглашения. Мы, как Турция, хотим реализации данного соглашения и решения данного вопроса мирным путем. Конечно же, мы поддерживаем территориальную целостность Украины, мы также поддерживаем и территориальную целостность России, как и территориальную целостность любой другой страны", – отметил глава МИД Турции.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости