UA

"Кто не сдастся, будет уничтожен". Токаев дал приказ открывать огонь без предупреждения

07.01.2022, 11:44
Касым-Жомарт Токаев (фото - пресс-служба президента Казахстана)

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев дал приказ силовикам открывать по протестующим огонь на поражение без предупреждения. В своем обращении к гражданам 7 января он заявил, что "кто не сдастся, будет уничтожен". Трансляция велась на канале Хабар 24.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он раскритиковал призывы других стран провести переговоры между властями и протестующими для мирного решения ситуации.

"Какая глупость. Какие могут быть переговоры с преступниками и с убийцами", – заявил Токаев.

В своей речи Токаев выразил "особую благодарность" президенту РФ Владимиру Путину за оперативную и "по-товарищески теплую" реакцию на призыв ввести войска ОДКБ.

Президент Казахстана назвал участников протестов "бандитами и террористами", при том "как местными, так и иностранными", а также призвал "уничтожать" их. Комментируя протесты в стране, Токаев говорил о "забугорных деятелях".

Он сообщил, что в Казахстане была создана межведомственная группа, которая займется поиском участников протестов. По словам Токаева, только на Алматы "напали 20 000 бандитов".

При этом он заявил о "стабилизации обстановки", на фоне чего принял решение включить интернет "на определенные временные промежутки" в отдельных регионах страны. Однако Токаев после включения интернета грозится "принять меры по обнаружению и наказанию" авторов материалов, в которых будут "подстрекательские призывы".

Читайте также: "Продукты на исходе, денег нет". Что происходит в Казахстане и зачем Путин ввел войска

Оксана Житнюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости