UA

Лукашенко пугает беларусов "резней": Возьмем курс на Запад – будет хуже, чем в Украине

01.09.2020, 13:59
Лукашенко пугает беларусов
Александр Лукашенко (Фото: Yauchen Erchak/ЕРА)

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не желает для страны западного вектора развития, сравнив ее при этом с Украиной. Об этом он говорил во время поездки в Барановичи, пишут tut.by и госагентство Белта.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Если мощная, в три раза богатейшая Украина, жемчужина Советского Союза, в каком она состоянии? Лучше стало после того, как они курс взяли на Запад? А белорусам будет еще хуже", – пугает Лукашенко граждан.

Он утверждает, что не "держится посиневшими пальцами за власть", а "просто не хочет, чтобы порезали на куски мою страну, которую я лепил на обломках империи, порезали честных, порядочных людей, которые работали на это". "Это будет не люстрация, как некоторые говорят. Это будет резня. И то, что произошло в Украине, будет цветочками", - опять вспомнил Украину как "страшилку" президент РБ.

Читайте также: "Это будет трагической ошибкой Путина". Введет ли Россия войска в Беларусь: пять мнений

В адрес протестующих против режима беларусов Лукашенко сказал, что "им в виртуальном мире показалось, что власть чуть ли не лежит", хотя это не так, и пообещал "сохранить наше общее (с Россией) Отечество от Бреста до Владивостока".

Кроме того, президент Беларуси пригрозил санкциями в ответ на персональные санкции стран Балтии: "Им дали команду фас, они и вякнули из-под забора". 

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости