UA

Лукашенко выступил перед бюджетниками: Без меня будете стоять на коленях, как в Украине

16.08.2020, 15:19
Лукашенко выступил перед бюджетниками: Без меня будете стоять на коленях, как в Украине - Фото
Выступление Лукашенко на митинге (скриншот видео Радио Свобода)

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что победил на выборах, а "раскачать" ситуацию в стране пытаются из-за рубежа. Об этом он заявил сегодня, выступая перед бюджетниками, которых свозили сегодня утром в центр Минска.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В начале митинга он спросил, хотят ли люди перемен, ему ответили: "Нет!". При этом он сказал: "Хотите реформ? Скажите каких, завтра начнем". Лукашенко считает, что победил на выборах - и "нельзя сфальсифицировать 80% голосов".

Лукашенко заявил, что если его "загубят", то это "будет начало конца". "Вы всегда будете, как в Украине, как в других странах, стоять на коленях и молиться на неизвестно кого", - заявил он.

Читайте также: Путин готов помочь Лукашенко "решить проблемы" в Беларуси - Кремль

Лукашенко также сказал, что это "не он начал жестокость" на улицах и протестующих "надо было остановить". По его словам, если люди пойдут на новые выборы, "то перевернут страну".

"Нам предлагают новые выборы. Я сказал: окунемся в это болото – не вылезем никогда. И нас хотят ослабить. Кто будет проводить эти выборы? Кто пойдет на эти выборы? Бандиты и урки! Пойдем на выборы, а работать кто будет? Пойдем на выборы – погибнем, этого хотят за рубежом", - утверждает президент Беларуси.

Он признал, что кому-то его политика "может быть не нравилась". Но по его словам, "власть такая - и такую власть утвердили в середине 90-х, приняв Конституцию".

Вспомнил президент Беларуси и о войсках НАТО, которые, по его мнению, угрожают стране.

"НАТОвские войска лязгают гусеницами у наших ворот<…>Литва, Латвия, Польша и, к сожалению, родная Украина и ее руководство приказывают провести нам новые выборы<>Нам предлагают солдат НАТО чернокожих, желторотых и белобрысых. Нас хотят одеть в лапти и погонять плеткой. Если кто-то это хочет – без меня", - сказал он.

Лукашенко также выразил сожаление, о том что "распалась империя", а Беларуси "достался лишь пень".

В конце выступления он сказал, что этим митингом его сторонники "показали, кто в доме хозяин". Перед уходом со сцены он прокричал, что "живой и будет жить". Он также заявил, что "становится на колени" перед теми кто пришел, но на видео трансляции этого момента видно не было.

Хроника от LIGA.net: Выборы президента Беларуси: все главные новости

Видео - Onliner Belarus/YouTube

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости