UA

"Он говорит не сам". Отец Протасевича отреагировал на "интервью" сына каналу Лукашенко

04.06.2021, 07:32
Роман Протасевич (скриншот видео)

Отец снятого с самолета в Минске оппозиционера Романа Протасевича не верит в слова своего сына в "интервью" каналу госканалу режима диктатора Беларуси Александра Лукашенко. Об этом Дмитрий Протасевич рассказал каналу Дождь.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Вчера на подконтрольном властям беларуском госканале вышло "интервью" с заложником режима Романом Протасевичем. В нем он раскритиковал оппозицию, "признавал вину" в подготовке "беспорядков", называл поездку на Донбасс в 2014-м "самой большой ошибкой" и говорил, что "уважает Лукашенко".

По мнению отца оппозиционера, "все, что говорит Роман, он говорит не сам".

"Вы посмотрите на его первую реакцию в начале ролика, и даже в процессе ролика очень видно, что у него идет внутренняя борьба между тем, что он должен сказать, и тем, что он не хочет говорить. Ему очень тяжело это говорить, но я уверен, что его заставили, уверен, что его запугивали", – сказал Дмитрий Протасевич.

Читайте также: Лукашенко пригласил в Беларусь боевиков с Донбасса – "задавать вопросы" Протасевичу

Отец также считает, что его сына могут не только пытать физически и психологически, но и шантажировать угрозой жизни или тем, что в соседней камере может сидеть его девушка София Сапега, которая также была захвачена режимом Лукашенко. По его мнению, Протасевичу нужно постоянное медицинское наблюдение.

Кроме того, журналисты Нашей Нивы обратили внимание на следы на запястьях Протасевича, которые видно на последних кадрах "интервью".

Журналист Юрий Бутусов считает, что это следы от пыток тугими наручниками.

ДОПОЛНЕНО В 13:40. Отец Протасевича в интервью Настоящему времени повторил, что, по его мнению, слова Романа – "это результат его запугивания, результат постоянного психологического, физического насилия над ним".

Протасевич-старший также не исключает, что его сына "просто напичкали психотропными веществами и заставляют говорить", предварительно запугав.

Мать Протасевича сказала, что "гордится сыном, несмотря на то, что его заставляют вот это делать".

"Поймите, он сейчас в заложниках. В заложниках его девочка. В заложниках мы, его родители, и бабушка, и сестра, которые сейчас в Беларуси", – добавила мать оппозиционера.

Читайте также: Данилов: Захват самолета Ryanair в Беларуси имеет все признаки операции спецслужб России

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости