UA

Митинги за Навального. В Москве и городах РФ задерживают людей: ситуация на 15:00 – видео

23.01.2021, 15:00
Митинги за Навального. В Москве и городах РФ задерживают людей: ситуация на 15:00 – видео  - Фото
Митинг за Навального в Санкт-Петербурге (фото - Фонтанка)

Сегодня в России проходят митинги в поддержку арестованного российского оппозиционера Алексея Навального. Задержаны более 1000 человек, в том числе жена оппозиционера Юлия. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Сначала протесты стартовали в восточных городах, а затем начались в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и других более западных населенных пунктах РФ. Медуза пишет, что в ряде городов произошел сбой в работе крупнейших мобильных операторов и Twitter. При этом представители Билайна, МТС и Ростелекома это отрицают.  

В Москве протест начался на Пушкинской площади, пишет Медуза. МВД насчитало 4000 демонстрантов. Силовики призывали людей расходиться и жестко задерживали их, были столкновения.

Как сообщает Медуза, на акции в Москве был задержан блогер Илья Варламов (позже его отпустили), также задержаны жена Навального Юлия и его соратница Любовь Соболь.

В итоге силовики зачистили Пушкинскую, люди пошли в сторону Манежной площади, пишет Медуза. Так как она перекрыта, протестующие пошли к Большому театру, Госдуме и зданию ФСБ на Лубянке. Красная площадь у Кремля также перекрыта.

В Санкт-Петерубрге митингующие вышли на Сенатскую площадь, передает Фонтанка. Позже на ней начались задержания, площадь зачистили. 

Затем протестующие начали идти по проезжей части по Гороховой, Малой Морской и Невскому проспекту, пишет издание.

В Екатеринбурге по разным оценкам на акцию вышли от 5000 до 10 000 человек, передает E1.RU. Затем приехал ОМОН и начались жесткие задержания, кого-то валили на снег на городском пруду. В Медузе кадры с Екатеринбурга назвали "ледовым побоищем".

Появляются кадры и с других городов. В Красноярске людей тащили по плитке, а в Уфе – митингующие забрасывали силовиков снегом.

По данным ОВД-инфо, задержаны более 1000 человек по всей России.

Читайте также: Украина заступилась за Навального: Кремль продолжает позорно наступать на права человека

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости