UA

10 дней протеста | Президент Кыргызстана ушел в отставку

15.10.2020, 11:15
Президент Кыргызстана ушел в отставку - Фото
Фото: Facebook / Сооронбай Жээнбеков

Сегодня, 15 октября, президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков на фоне политической нестабильности в стране обратился к народу и объявил об отставке. Текст обращения опубликован в Facebook Жээнбекова.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он пишет, что ситуация в Бишкеке остается напряженной даже после его недавних решений, и "агрессия не утихает". По словам Жээнбекова, военные и правоохранители обязаны применять оружие для защиты госрезиденции, из-за чего "прольется кровь, это неизбежно".

"Для меня мир в Кыргызстане, целостность страны, единство народа и спокойствие в обществе превыше всего. Нет ничего дороже жизни каждого моего соотечественника. Я не держусь за власть. Не хочу остаться в истории Кыргызстана как президент, проливший кровь и стрелявший в собственных граждан. Поэтому принял решение уйти в отставку", – пояснил он свой поступок.

Жээнбеков призвал политических оппонентов и других политиков "увести своих сторонников из столицы и вернуть мирную жизнь бишкекчанам", добавив, что "никакая власть не стоит целостности нашей страны и согласия в обществе".

Читайте также: Протесты в Кыргызстане: нас заставили поиграть в демократию. Это дорого обошлось стране

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости