UA

Год после выборов. Тихановская обратилась к народу, Лукашенко зовет "на разговор" – видео видео

09.08.2021, 09:50
Светлана Тихановская (скриншот из видеозаписи Радио Свобода)

Ровно год назад в Беларуси состоялись выборы президента, после которых режим Александра Лукашенко жестоко подавил общенациональный протест против фальсификаций результатов. Лидер оппозиции Светлана Тихановская, которая вынуждена жить в изгнании за рубежом, призвала беларусов в обращении на Радио Свобода не падать духом.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По ее словам, "это был год открытий".

"С одной стороны, я открыла для себя смелость и достоинство беларусов, но, с другой стороны, – грязь и жестокость режима", – сказала она.

Фото: ЕРА

Тихановская также "открыла для себя солидарность всего мира". За прошедший год после того, как режим "выдавил" ее в Литву, она встретилась с многими мировыми лидерами, в том числе с президентом США Джо Байденом и с премьером Британии Борисом Джонсоном.

Читайте мнение: Почему Украина – не Беларусь и не РФ. Мы свободные, и нам сильно завидуют

"Это был год, когда мы впервые поняли, что можем влиять на будущее своей страны. И впервые взяли ответственность за это. И теперь вся страна знает: дорогу осилит идущий", – подытожила в коротком обращении лидер оппозиции.

СПРАВКА. 9 августа 2020-го в Беларуси прошли выборы президента. Подконтрольный режиму ЦИК сообщил о 80,1% поддержки Лукашенко и лишь 10,1% дал Тихановской. Он объявил о своей победе и "побежденном проекте Запада", жестоко и с жертвами подавив протесты. Режим неприкрыто стал союзником РФ. Отношения с Украиной упали до исторического минимума. ЕС ввел санкции против Беларуси и ее чиновников. Та в ответ начала мстить Западу потоками мигрантов. Украина отправила в помощь Литве колючую проволоку.

Между тем, сегодня у диктатора Беларуси во Дворце Независимости состоится большой "открытый разговор" с, как пишет пропагандистский ресурс режима Белта, "журналистами, представителями общественности, экспертного и медийного сообщества".

Фото: ЕРА
Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости