UA

Тест-образец корабля Илона Маска Starship SN11 разбился при посадке в густом тумане: видео видео

30.03.2021, 16:21
Тест-полет образца космического корабля Starship (фото — пресс-служба SpaceX)
дополнено

Аномалией при посадке завершился суборбитальный полет 11-го образца ракеты-корабля Starship американской компании SpaceХ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Прототип SN11 совершил в полете те же маневры, что и трое его предшественников: подъем на высоту ~10 км, переворот "на пузо", контролируемый закрылками спуск в таком положении и, перед самой поверхностью, быстрый переворот в исходное вертикальное положение для посадки при помощи дросселирования двигателя.

Из-за плотного тумана на полигоне в первые секунды было непонятно, чем закончилась посадка, но вскоре полетели обломки. Стало ясно, что корабль разбился или взорвался еще до посадки.

"Похоже на то, что у двигателя №2 возникли проблемы еще в начале полета, и он не достиг рабочего давления в камере при посадке. Но, теоретически, в этом и не было необходимости. Что-то значимое произошло вскоре после зажигания двигателей перед приземлением", – написал Маск.

Сейчас на стадиях разной степени готовности на полигоне SpaceX около деревни Бока-Чика находятся с десяток образцов Starship. Маск собирается еще больше ускорить программу тестирования и сборки полнофункционального орбитального прототипа.

Смотрите фото: Американский дрон-разведчик на Марсе начали разворачивать в полетную форму

На полигоне уже почти закончена сборка первого в своем роде ускорителя/ступени Super Heavy. Он гигантский. Диаметр как корабля, так и ускорителя – девять метров.

Читайте также: Маск подразнил ракетостроителей ЕС и заявил, что Starship сядет на Марс задолго до 2030-го

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости