В МВД не подтвердили и не опровергли, действительно ли Карпенков вместе с неизвестными в штатском задерживал протестующих в Минске

Вместе с неизвестными людьми в штатском, которые вломились в кафе в Минске для задержания протестующих якобы был Николай Карпенков, начальник Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси. Об этом пишет TUT.BY.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

На кадрах с места событий мужчина в штатском и кепке с надписью МВД, который похож на Карпенкова, дубинкой разбивает стеклянную дверь в кафе.

Также этот мужчина запечатлен на других фото в окружении неизвестных с дубинками.

Читайте также: Лукашенко внезапно уволил главу КГБ и поставил на его место "главного по репрессиям"

Вот другое фото Крапенкова.

Спикер МВД Ольга Чемоданова не подтвердила и не опровергла присутствие Карпенкова у кафе. Однако она заявила, что сотрудники милиции преследовали активных участников протестов, однако те скрылись в кафе.

"При попытке сотрудниками милиции задержать протестующих, они закрылись в кафе, фактически забаррикадировались. Их было менее 10 человек, сотрудники милиции сначала неоднократно просили открыть дверь, но дверь не открывали. После было принято решение о задержании этих граждан", – сказала она.

Читайте также: Семь человек, которые расшатали режим Лукашенко, или Невидимые герои беларуской революции

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное